Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиТокио – Геническ, горизонты сотрудничества

05.01.11

В начале декабря в японской столице прошел I международный семинар «Медицинский экологический город. Теория и практика». Приняли в нем участие и два представителя нашего района – глава райгосадминистрации С.Ниметуллаев и профессор В.Козявкин.

Организаторами медицинского форума выступили Медицинская школа Токио, университет Токаи и профессор Кою Сакабе. Украинскую делегацию представляли посол Украины в Японии Николай Кулинич и Герой Украины Владимир Козявкин. Так как речь должна была идти об уникальных особенностях Арабатской Стрелки, Владимир Ильич пригласил в Токио и главу РГА Сейтумера Ниметуллаева.

В составе украинской делегации были также инвесторы, вкладывающие средства в строительство клиники восстановительного лечения на Арабатской Стрелке. И съемочная группа телеканала «1+1». Сразу журналисты снимали, как проходит конференция. Потом, видя, как заинтересовались японцы клиникой на Арабатской Стрелке, приезжали в наш район, смотрели объект на месте.

Профессор выступил с докладом «Экология. Восстановление и здоровье: проблемы решения». Участники форума заинтересовались, и попросили главу Генической РГА подробно рассказать об уникальном месторасположении Арабатской Стрелки, об её экологии.

Шел рассказ и о нашем сельском хозяйстве, какие вкусные овощи и фрукты выращиваются на наших приазовских землях. Пригласили всех присутствующих в гости отведать сочных херсонских арбузов и вкуснейших томатов.

Много говорилось об интегральных решениях важных вопросов. Для Генического района это очень актуально. Можно комплексно решать проблемы экологии, альтернативных медицинских технологий и кадрового обучения. Что это значит? В нашем экологически чистом регионе построен реабилитационный центр, где будут применяться альтернативные технологии. А медицинские кадры можно готовить в Геническом медучилище. Только такая схема даст реальное развитие Арабатской Стрелке.

Очень хочется, чтобы Геническ стал курортным городом будущего. Поэтому ведется плодотворное сотрудничаество с Московским, Стокгольмским и Токийским университетами. Вот и семинар в Японии посвящен был экосистеме Арабатской Стрелки.

Наша задача в том и состоит, чтобы район развивался и процветал. Японцы много внимания уделяют солнечной энергетике. Так почему бы нам не использовать их опыт? Мы даже привлекли к проекту токийских и киевских архитекторов, чтобы сверхсовременные технологии применить на Арабатской Стрелке.

А экомедицина в наше время занимает очень важное место. Поэтому нужно идти в ногу со временем, использовать каждый шанс для популяризации района. У нас есть всё, чтобы стать мировым курортом – и экология, и природные ресурсы, и климат.

Огромная благодарность Владимиру Ильичу Козявкину, он столько сил вкладывает в развитие Арабатской Стрелки. Причем человек понимает, что отдача будет не скоро, но все равно верит в идею.

Когда заработает клиника, появятся новые рабочие места для геничан, начнется строительство жилья, реабилитологов будем обучать в нашем медицинском училище.

К нам начнут приезжать со всего мира на отдых и лечение. Значит, и дороги новые построим, и аэропорт для чартерных рейсов. Будущее обещает быть прекрасным. Но для этого нужно приложить очень много сил.