Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.
Новогодние хлопоты
Праздничные дни у коммунальных служб прошли относительно спокойно. Парк, ЖЭК и «Пляж» по мере необходимости посыпали дорожки песком при гололёде, убирали мусор и т.д. А вот водникам за эти дни пришлось несладко. Шесть аварий было ликвидировано в новогодние праздники, не считая мелких поломок.
От подвыпивших молодчиков пострадал и так многострадальный туалет на городском пляже. Используемая в качестве боксёрской груши была снесена перегородка отхожего места.
Дела бомжацкиеЖителям микрорайона не позавидуешь. С наступлением холодов интенсивнее начали обогреваться бомжи, живущие среди многоквартирных домов. В их костры попадает всё, что есть под рукой. Поэтому копоть и дым от убежища бездомных бродяг накрывает смрадным облаком всю округу. Жители микрорайона бьют тревогу: ведь так и до пожара недалеко.
Земельная чехардаВ ней не могут разобраться руководители коммунальных служб и горсовета. Одни КП освобождены от уплаты земельного налога, другие – нет, хотя всепредприятия должны находиться в равных условиях. Но в числе невезучих оказались ПУВКХ и «Азовкоммунсервис».
Последняя служба, кстати, платит даже налог на землю, на которой расположено старое городское кладбище. А сумма набегает за него ой-ой-ой какая. Подобная ситуация сложилась у коммунальщиков с оплатой за радиоточки. Никто уже давно не слушает городское радио, но счета за услугу продолжают поступать. Разобраться с такой чехардой новое руководство горсовета намерено в бли жайшее время.
Вскрывать нельзяВ случае аварии водопровода, проходящего через дорогу, все ремонтные работы необходимо согласовывать с ГАИ. Но, жалуются водники, иногда им не разрешают вскрывать дорожное полотно. И тогда к прохудившимся трубам приходится добираться окольными путями. А это не всегда удобно. Сейчас коммунальщики и горсовет отрабатывают схему, как можно разрешить подобную ситуацию.