Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиДеньги там, где их считают.

10.10.11

Крым уже подсчитал предварительную прибыль по итогам высокого туристического сезона, которую получила Автономная республика от многочисленных объектов размещения. Однако конечная сумма полученных средств могла быть выше, так как многие объекты работают «по чёрному». С начала текущего года общее количество туристов, которые отдохнули на многочисленных курортах Крыма, составило более 5.1 млн туристов. Однако только 15% или 901 тыс. человек приехало на полуостров по линии туроператоров.

Как сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на главу Постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Автономной республики Крым Рустама Темиргалиева, более 4 млн туристов приехали на курорты самостоятельно. При этом большая часть «дикарей» предпочитает останавливаться в мини-гостиницах, которые работают «в чёрную». Общий объём средств, поступивший из курортов, на начало сентября достиг суммы в 1.6 млрд гривен. Этот результат на 17% выше прошлогоднего. Также выросли доходы и многочисленных объектов размещения, общая цифра составляет порядка 217 млн гривен, что на 7.3% выше, чем год назад. Однако количество собранных государством средств могло быть ещё выше, так как большая часть мини-отелей продолжает работать в тени и не платит налогов.

В связи с этим, чтобы легализовать более 85% въездного турпотока, чиновник предлагает ввести правовую амнистию. Для этого предлагается внести изменения в Земельный кодекс Украины по целевому назначению земельных участков.

Стоит напомнить, что власти продолжают борьбу с нелегальными гостиницами в курортной Ялте, а ранее проводят закрытие 100 отелей в Алуште.

Возникает резонный вопрос...

... а как обстоят дела на нашем побережье, на Арабатской стрелке?