Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиСуществующие проблемы нужно решать сообща.

02.12.11

В Крыму проделана огромная работа по легализации частных средств размещения. Об этом заявила заместитель начальника управления культуры и туризма – начальник отдела туристско-выставочной деятельности Херсонской областной государственной администрации Татьяна Волынец в ходе совместного совещания Государственного агентства Украины по туризму и курортам и Совета министров АРК на тему: «Актуальные вопросы и перспективы развития туризма и курортов на морских прибрежных территориях».

Татьяна Волынец отметила, что южные регионы Украины очень схожи между собой по своим туристическим возможностям и проблемам, в частности, в нормативно правовой базе. «Хочется просто аплодировать за то, что такая работа (по легализации частных средств размещения – прим. ред) была проделана вами и нужно чтобы в регионах об этом тоже знали потому что некоторые вопросы, которые поднимаются сейчас в Крыму честно признаюсь не знала и сделала для себя открытие», – подчеркнула замначальника управления культуры и туризма Херсонской облгосадминистрации.

По ее мнению, в Украине должна быть создана общая стратегия развития туризма и курортов.

Кроме того Татьяна Волынец считает, что существующие проблемы различным регионам Украины нужно решать сообща.

Как сообщал Курортно-информационный центр, в Крыму ведется работа по легализации частных средств размещения. Верховным Советом АРК разработаны ряд законопроектов, направленных на решение данной проблемы.

В Верховной Раде Украины, был зарегистрирован проект закона, инициированный крымскими властями «О внесении изменения в статью 20 Земельного кодекса Украины», который предлагает исключить норму о необходимости изменить целевое назначение земли на рекреационное при строительстве гостиниц. Согласно заключению Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины никто не вправе требовать изменения целевого назначения земли под подобными объектами.

Кабинет Министров Украины одобрил предложение ВС АРК и принял постановление «О внесении изменения в пункт 2 Порядка предоставления услуг по временному размещению (проживанию)». Согласно документу, теперь к частным индивидуальным средствам размещения отдыхающих (мини-гостиницы) относятся частные гостиницы с количеством койко-мест до 30. Кроме этого крымские власти инициируют внесение изменения в статью 268 Налогового кодекса Украины по введению налогового патента, что позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет автономии и упростить процедуру легализации частных средств размещения.