Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиДо 2013 года мини-гостиницы смогут легализоваться по упрощенной схеме.

16.12.11

В 2012 году, у наших соседей в Крыму будет проведена добровольная паспортизация частных мини-гостиниц в упрощенной форме. Об этом сообщил на пресс-конференции в Симферополе председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев.

Как рассказал глава комиссии, в течение 2012 года владельцы частных средств размещения смогут добровольно пройти процедуру паспортизации мини-гостиниц. Даная процедура действительна не только для Крыма, а для всей Украины.

«Мы хотим в 2012 году начать добровольную легализацию. С 2013 года поправки будут приняты в Административный кодекс, после чего работа без паспорта будет нести серьезные штрафные санкции для владельцев этих мини-гостиниц», — рассказал Р. Темиргалиев.

При этом министр курортов и туризма АРК Александр Лиев отметил, что штрафные санкции в первую очередь будут применяться к владельцам частных домовладений с большим номерным фондом.

«Есть объекты, которые называют себя частным домовладением, а в них сто номеров с бассейном, рестораном, с площадью. И он [хозяин домовладения] говорит: «я здесь живу». Вот к таким будут применяться крайне жесткие санкции всей строгости всех силовых структур, которые есть», — пояснил министр.