Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиПройди паспортизацию и спи спокойно.

05.04.12

Министерство курортов и туризма АРК намерено выпустить каталог «Индивидуальные средства размещения Крыма».

На страницах издания будет размещена информация о легализированных мини-отелях, частных пансионатах, гостевых домах, коттеджах. Каталог будет распространяться на бортах самолетов, поездов, а также во время проведения выставочных мероприятий, рекламных туров и тематических семинаров. Первое издание выйдет тиражом в 10 тысяч экземпляров.

Частные домовладения составляют 80% от крымского турбизнеса. Из шести миллионов туристов, которые приезжают на отдых в Крым 4,5 миллионов отдыхают в частном секторе. Та работа, которую проводит Министерство, по паспортизации индивидуальных средств размещения нужна для того, чтобы видеть реальную картину.

В Ялте проведено выездное совещание Министерства курортов и туризма Крыма. Целью которого было разъяснения порядка предоставления услуг временного проживания и получения разрешительных документов. Собралось порядка 300 собственников частных домовладений.

В ходе совещания присутствующих проинформировали о правилах порядка предоставления услуг по временному размещению и прохождению паспортизации индивидуальных средств проживания. В частности, владельцев частных домовладений ознакомили с постановлением Верховной Рады Крыма принятым 23 марта, согласно которому паспорт должен быть заполнен собственником объекта размещения и предоставлен в курортное ведомство для ведения соответствующего реестра. Также владельцам необходимо пройти процедуру обязательной сертификации относительно безопасности жизни и здоровья людей, и получить сертификат соответствия.

По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, на данный момент оформлены паспорта и составлен перечень на 2627 средств размещения, из них 1854 — это объекты до 30 койко-мест. «То, что частными домовладениями признаны объекты, предоставляющие услуги временного проживания до 30 койко-мест, позволило спать спокойно 2,7 тысячам владельцам. Сейчас мы намерены проводить категоризацию мини-гостиниц, но так как это не предусмотрено законом, мероприятия будут проводиться на добровольной основе. Категоризация обязательна, для того чтобы потребитель знал какие условия его ожидают, а это позволит развиваться здоровой конкуренции среди владельцев мини-гостиниц», — рассказал министр.

СПРАВКА: 23 марта Верховная Рада АРК приняла постановление «О регулировании деятельности индивидуальных средств размещения, оказывающих услуги по временному размещению (проживанию) в Автономной Республике Крым». Согласно документу в Крыму будет создан Реестр индивидуальных средств размещения. Работа по созданию и ведению Реестра возложена на Министерство курортов и туризма Крыма.

Перечень объектов будет вестись на основании данных, указанных владельцами или арендаторами индивидуальных средств размещения (физическими лицами) в паспорте объекта. Реестр будет содержать информацию о регистрационном номере, месте расположения, названии средства размещения, площади земельного участка, общем количестве мест, объектах внутренней инфраструктуры, а также данных о владельце (арендаторе).