Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

Новости"Городок"

26.06.12

Въезд запрещен

Движение автотранспорта по территории городского пляжа в ближайшее время будет ограничено. К торговым точкам предприниматели смогут подвозить товар только до 8.00, пока у моря будет мало отдыхающих. Позже въезд машин будет запрещен.

Спецодежда

Все сотрудники городских коммунальных предприятий должны быть обеспечены спецодеждой с указанием КП. Это могут быть жилеты, футболки или иная униформа. Главное, чтобы она выделяла работников служб, находящихся при исполнении своих обязанностей на улицах города.

А вот приобретение «Азовкоммунсервисом» служебных велосипедов для контролеров остается пока не выполнимым заданием. Им еще приходится ходить пешком по улицам города, инспектируя оплату услуг КП.

Один на всех

Чтобы снять напряжение на водопроводные сети, ПУВКХ предлагает в каждом подъезде многоквартирных домов микрорайона установить по одному общему насосу для подкачки воды. Однако жильцы вряд ли согласятся на нововведение, так как почти у каждого есть такой насос в квартире. Тем более что обойдется данное ноу-хау в 101 тысячу для городского бюджета.

Монтажные работы

На этой неделе началась установка нового фонтана на пл.Возрождения. Планируется все работы завершить до конца июня. Восстанавливается освещение на городском пляже. Из 17 фонарей в рабочее состояние приведено 14. Продолжаются работы по строительству городского туалета. Перед новым зданием будет уложена тротуарная плитка, появится зеленая зона, а аллею к туалету осветят фонари. Светящейся будет и вывеска на новострое.

Наказания

За прошедшую неделю от водоснабжения было отрезано 4 абонента ПУВКХ, у 11 геничан краны опломбированы. «Азовкоммунсервис» выписал горожанам 2 претензии и 12 уведомлений.

Муниципальным подразделением выписано 7 предупреждений, 4 протокола, взято 5 объяснений с предпринимателей, не установивших до сих пор урны у своих торговых точек.

Особое внимание будет уделено стоянкам такси. Как правило, в ожидании заказов водители пьют кофе, лузгают семечки и курят. Убирать мусор после них приходится тем, кто живет или работает по соседству. Восстановить справедливость должны рейды, в которых виновники беспорядков будут привлечены к административной ответственности.

Новые контейнеры

Уже доставлены вГеническ 5 новых контейнеров для сбора пластиковых отходов. Ярко-желтые баки установят на городском пляже. Такие же контейнеры пропишутся и в микрорайоне, только они будут сделаны специалистами наших коммунальных предприятий по образцу закупленных.

«Звезды» Геническа

В ближайшее время заработает обновленный сайт городского совета. Мэр Геническа обещает, что увидеть на портале можно будет всё, что снимают сотрудники мэрии во время рейдов. Кто и куда выбрасывает мусор, кто справляет нужду в общественных местах, кто портит городское имущество – все «звезды» станут известны широкому кругу геничан.

Колокольчик

После сходки жителей улицы Махарадзе решено, что КП «Азовкоммунсервис» будет вывозить мусор отсюда ежедневно. Однако спецтехника не станет объезжать все дворы. Машина будет останавливаться в определенном месте, а извещать о ее приезде будет колокольчик. Как в старые добрые времена.

Помни о мертвых, не забываем живых

Открытие беседки «Встреча», приуроченное ко Дню молодежи (24 июня) перенесено на пятницу. Чтобы не вызывать нареканий со стороны геничан, мэр А.Пинаев подчеркнул, что «мы помним о мертвых, но не забываем о живых». Торжественные мероприятия ко дню начала Великой Отечественной войны будут проведены с утра, а в 16.00 всех жителей и гостей города приглашают на торжественное открытие беседки.

В этом месте по пр.Мира уже сделано уникальное для города освещение – фонари вмонтированы в тротуарную плитку. Так что вечером здесь необычайно красиво. К торжественному открытию беседки на ней будет установлена табличка с указанием фамилий предпринимателей, выделивших деньги на изготовление парковой композиции.

Богдана Романова «Наша Приазовка» №23