Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиЧто нам приготовило лето.

06.07.12

Летний сезон в разгаре. Если судить по данным поисковика "Google", Топ десятка популярных направлений летнего отдыха украинских пользователей за три последних месяца выглядит следующим образом: 1. Отдых в Крыму; 2. Отдых в Карпатах; 3. Отдых в Турции; 4. Отдых в Болгарии; 5. Отдых в Египте; 6. Отдых в Греции; 7. Отдых в Черногории; 8. Отдых в Хорватии; 9. Отдых на Мальдивах; 10. Отдых под Киевом. В списке самых востребованных курортных городов Украины Бердянск, Евпатория, Одесса и Судак.

По поводу отдыха в нашей стране. Поток отдыхающих в Крым уже превысил миллион. К третьей декаде июня число туристов, прибывших в Крым, составило 1095000 человек, что на 8% больше, чем в 2011 г. на тот же период времени. Количество зарубежных туристов выросло почти на 10%, в основном рост – из Беларуси и России. Радует факт, что количество зарубежных туристов выросло почти на 10%, в основном рост – из Беларуси и России. Наибольший прирост в регионах Крымского полуострова наблюдается в Судаке и Феодосии, где на 20% и 15% соответственно выросло количество организованных отдыхающих. В Евпатории и Алуште этот показатель увеличился на 7% и 5 %. В Ялте количество организованных туристов на указанную дату осталось на уровне прошлого года. Такая ситуация временная. ЮБК свое возьмет. Чёрное море прогрелось до +25, а на пляжах Крыма – аншлаг. Отдыхающие отмечают, что в этом году пляжи Крыма стали чище. Видимо, сработала угроза правительства Крыма, что пляжи у нерадивых арендаторов отберут. А в Евпатории появился специализированный пляж для инвалидов «Оазис». В ходе церемонии его открытия был поднят флаг с тремя «ракушками», которые обозначают классификацию пляжа.

Еще хорошая новость: на лето в курортных городах и поселках Крыма приостановили строительство.

В Одессе курортный сезон стартовал рекордно рано: с марта там уже загорали, а в конце апреля можно было купаться. Сейчас настало жаркое лето - до +32 градусов в тени. Море прохладнее, чем в Крыму: +19, поэтому местные жители и находчивые туристы пока купаются на загородных курортах - Грибовцы, Каролино-Бугазе и Затоке. Здесь море прогрелся до +20 ... +21 градуса. В Мариуполе пляжный сезон стартовал на две недели раньше. Ведь вода в Азовском море уже в конце мая была +20 градусов. Сейчас - уже +23, а на улице - 30-градусов и выше.