Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиГородок

28.07.12

Не там, где надо

Проблема уборки мусора с контейнерных площадок продолжает оставаться актуальной для Геническа. То ли коммунальщики не в силах справиться с возросшим в пик сезона объемом ТБО, то ли контейнеры стоят не там, где надо.

Первоначально предполагалось, что емкости будут устанавливать для удобства тех, кто живет в многоквартирных домах. А для жителей частного сектора существует подворовая уборка. Однако к благам цивилизации потянулись все, кому не лень везти пакеты с мусором даже в другой район Геническа, лишь бы не хранить их неделю дома.

Чтобы как-то урегулировать вопрос с тем, кто имеет или не имеет права выбрасывать ТБО в контейнеры, коммунальщики получили задание пересмотреть точки размещения площадь. В случае необходимости они будут перенесены во дворы многоквартирных домов, чтобы ограничить подъезд «чужаков». Так же должны исчезнуть мусоросборники с обочин дорог (как сейчас, например, в конце ул.Воровского), куда вывозят отходы не только жители частного сектора, но и магазины и кафе.

Контейнерные площадки по соседству с Центральным рынком тоже будут демонтированы, а на их месте высадят деревья.

Приоритет – освещению

В течение недели должно заработать освещение в парке Афганской Славы и от начала до конца улицы Ленина. Также мэр города дал задание КП «Азовкоммунсервис» выяснить, почему не работают вмонтированные в тротуарную плитку светильники у беседки «Сердца» по пр.Мира.

А руководство парка им.Шевченко Александр Пинаев обязал осветить туалет, расположенный на территории зоны отдыха.

Не дай засохнуть!

Высаженные весной в скверах и парковых зонах молодые деревца погибают от палящего солнца. Поливают их коммунальные службы два раза в неделю, но при такой жаре этого недостаточно. Надо или увеличить количество поливов, или не жалеть воды для молодых саженцев. Тогда осенью не придется закупать новые деревья.

Проблема высыхающих деревьев остро стоит и на стадионе «Строитель». Трава здесь растет хорошо и косится постоянно, а вот все другие насаждения спасти, похоже, не удастся.

Сейчас на стадионе установлен забор, который поможет решить вопрос с незаконным выносом сюда мусора из прилегающих домов.

Не платите? Берегитесь!

Для злостных неплательщиков ПУВКХ приготовило неприятный сюрприз. Аппарат «Спрут», о приобретении которого так долго шли разговоры, уже на днях начнет забрасывать свои «щупальца» в квартиры должников, блокируя им подачу воды и слив канализации. Жить на сухую попробуют не только те частники, кто не хочет платить за воду. В черный список попали также геничане, уклоняющиеся от уплаты туристического сбора, парочка магазинов и даже одно государственное учреждение.

Архитектурный беспредел

Специалисты отдела архитектуры городского совета проверили законность размещения внешней рекламы на улицах Геническа. Выяснилось, что более 50 объектов не имеют на это разрешительных документов. Сроки их получения как раз истекли, поэтому самовольно установленные баннеры и билборды будут демонтированы коммунальными службами.

Новый сайт

В мэрии обещают, что уже завтра заработает обновленный сайт городского совета. Теперь на нем можно будет узнать не только о новостях Геническа и работе городской администрации, но и почерпнуть полезную информацию о местных коммунальных предприятиях. В частности, на интернет-ресурсе выложат все данные о КП, предоставляемых ими услугах и тарифах на них.

А.Пинаев пообещал, что популярностью будут пользоваться странички с фотографиями местных «звезд», пойманных на выносе мусора в неустановленные места, и о коррупционных деяниях госслужащих.

Следим за чистой

Три административных протокола составили сотрудники муниципального подразделения на граждан, загрязняющих Геническ. За прошедшую неделю выявлено, что ряд частных предпринимателей, ведущих бизнес на ул.Махарадзе и Кирова, до сих пор не установил урны у своих торговых точек.

С квартальными приморских улиц проведены встречи, на которых объяснялось, кому полагается оплачивать курортный сбор. За неделю муниципальщики собрали его более 7 тысяч гривен.

С ветерком!

В субботу вечером около 18 часов трое пьяных на джипе пытались съехать вниз по переполненной людьми лестнице, ведущей на городской пляж. Добраться лихачи смогли до второго пролета. Далее автомобиль зацепился за уголок и остался на лестнице, а пассажиры и водитель спокойно пошли пить пиво.

Как сообщает «Новый Визит», на место происшествия выехали сотрудники райотдела, но гастролеры на них совершенно не обращали внимания и занимались своими делами. Далее приехал подъемный кран и вытащил джип наверх. За руль машины сел сотрудник ГАИ и вместе с пьяными уехал.Как выяснилось, сами нарушители из Джанкоя. Работникам милиции они объяснили, что не виноваты и вниз их столкнули местные таксисты. Никто из свидетелей давать показания не захотел. Материалы по данному правонарушению будут направлены по месту жительства лихачей.

В понедельник на аппаратном совещании с руководителями коммунальных предприятий, которое проводил мэр, директор пляжа А.Галько сообщил, что неудавшихся лихачей, находящихся в невменяемом состоянии, задержали на 15 суток, а руководство пляжатеперь своими силами вынуждено ремонтировать поврежденную лестницу.

Пляжная пора

Владельцы расположенных на городском пляже кафе, которые были оштрафованы за превышение шума, оплатили все штрафы. Тишина соблюдалась вплоть до выходных. А после субботних дискотек народ из прилегающих к пляжу дворов вновь потянулся с жалобами в различные инстанции.

Досаждают жильцам приморских улиц и водители экскурсионных автобусов, осуществляющие рейсы на горячий источник. Устроенная ими стихийная стоянка транспорта мешает отдыхающим, загораживает проезд другого транспорта и даже переходить дорогу в этом месте становится опасно. Правда, с жалобами нужно обращаться не в мэрию и КП «Городской пляж», а в ГАИ. Актуальной для городского пляжа остается проблема вывоза мусора с территории. Отдыхающих в городе значительно прибавилось, соответственно, увеличилось и количество мусора на побережье. Специальные контейнеры для раздельного сбора отходов здесь пришлись кстати, люди охотно выбрасывают пластиковые бутылки в яркие новые баки. Но именно эту тару почему-то вывозить коммунальщики не спешат. Руководство пляжа просит, чтобы КП «Азовкоммунсервис» чаще убирало контейнерные площадки.

Богдана Романова «Наша Приазовка» №27