Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиГородок

07.08.12

Чисто место чистым не бывает

Сколько ни убирай наш город, а чище он не становится. Не успели коммунальщики вывезти мусор с перекрестка улиц Гоголя и Воровского, как утром там снова появилась живописная свалка. Такая же история и на других объектах пристального внимания КП «Азовкоммунсервис» и муниципального подразделения. Сотрудники последнего за неделю составили 6 протоколов за вынос мусора в не предназначенные для этого места. Район пищевкусовой фабрики, гимназия, улица Ленина – излюбленные места, куда сносятся хлам и отходы со всего города. Поэтому решено, что местных свинюшек будут наказывать более сурово, если штрафы не помогают. Всё выброшенное им же вернут домой, да еще и с «походом».

Освещаем город

Разросшиеся ветви старых деревьев по улице Ленина мешают продолжать работы по освещению участка от «Торнадо» до кладбища. Спилить их пока не позволяет сильный ветер. Но только непогода прекратится, работы будут продолжены. Коммунальщики намерены закончить освещение центральной улицы от «Укртелекома» и до въезда в Геническ в ближайшее время.

По проспекту Мира на отрезке от ул.Гоголя до ЦРБ установят новые уличные фонари, как в Сквере Славы, с экономными лампами.

Жители улиц Д.Бедного, Октябрьской и Комсомольской выявили желание принять паевое участие в освещении своих улиц. Люди уже закупили провод, теперь горсовет выделит средства и технику на проведение данных работ.

Вот только проблема в том, что народ наш пытается что-нибудь себе урвать. Были случаи, когда хозяйственные геничане выкручивали из уличных светильников лампы, а перед Дворцом творчества даже умудрились стащить шар с фонаря!

Готовьте деньги!

ПУВКХ готовится заменить старый водопровод на ул. Д.Бедного. Деньги на прокладку нового выделят из бюджета развития. Трубы будут заложены в течение недели, еще несколько дней уйдет на врезку. Жителям улицы придется за личные средства устанавливать счетчики учета воды и обустраивать колодцы, т.к. на все эти работы у горсовета просто не хватит финансов. Работы обойдутся примерно в 400 тыс.грн., что мэрии не под силу. Поэтому каждый двор должен будет потратить 2-4 тысячи гривен на врезку, трубы и колодцы. Дороговато, конечно, зато перебоев с водой уже не будет.

Улица Д.Бедного сейчас является самым аварийным участком, из-за постоянных порывов на водопроводе на ней страдает весь город – приходится отключать скважины, чтобы ликвидировать аварии.

О том, когда будет проводится врезка, и о сроках подключения к новому водопроводу жителей известят заблаговременно.

О памперсах и бескультурье

В последнее время регулярно забивается канализация в доме №2 по ул. 40 лет Победы. Причина оказалась банальна. Коммунальщики, чуть ли не каждый день прочищающие забитые трубы, выяснили, что кто-то из жильцов выбрасывает в канализацию памперсы. На что рассчитывали «аккуратисты»? Что их проделки останутся тайной? Или люди просто не догадывались, куда нужно выбрасывать подгузники? Есть такое понятие – культура поведения в быту. Некоторые геничане с ней, как оказалось, не знакомы. Нам ближе махровое бескультурье.

Детские площадки

Еще два игровых майданчика появилось в микрорайоне благодаря стараниям ЖЭК. Качели, песочницы и другой инвентарь коммунальщики загородили заборчиком, чтобы детвора не выбегала на проезжую часть. Родители тоже не остались в стороне, а за личные средства завезли для малышей песок. Расположились площадки у домов № 67 по ул.Бр.Коваленко и №5А по ул.Курасова.

А мэр города поднял вопрос: за чей счет закуплена детская площадка, что установлена в микрорайоне по ул.Курасова, 9? Ранее в СМИ прошла информация, что ее подарил геничанам предполагаемый кандидат в Верховную Раду, у Пинаева же есть сведения, что игровой комплекс приобретен за средства облсовета. В связи с этим градоначальник направил запрос в соответствующие органы.

Вокруг «Таврійської родини»

В прошлом году наш район не смог провести традиционный фестиваль национальных меньшинств «Таврійська родина». Этим летом райгосадминистрация и отдел культуры планируют, что праздник состоится на стадионе «Строитель», как было в прежние годы. Однако в горсовете не согласны предоставлять такую возможность бесплатно. За уборку территории, электроэнергию и т.д. кому-то придется платить. И если фестиваль организовывает районная власть, считают в мэрии, она и должна оплатить все расходы. Согласятся ли в РГА с таким решением, покажет время.

Реклама – двигатель торговли

А также помеха для движения машин, пешеходов и т.д. Многочисленные билборды, стенды и другие виды наружной рекламы коренным образом изменили внешний вид Геническа. Чтобы получить разрешение на установку «заманухи», нужно платить ежемесячно 33 грн. за 1 кв.м. рекламоносителей. Многие предприниматели не намерены соблюдать архитектурные требования, и отказываются от каких-либо платежей. В таком случае им придется заплатить штраф. Но есть и сознательные граждане, которые либо готовы узаконить размещение наружной рекламы, либо демонтировать ее.

Мэр А.Пинаев подчеркнул, что рекламе место в газетах, а не на улицах. По таким законам живет Европа, где здания не закрывают безвкусные плакаты и билборды.

Богдана Романова, «Наша Приазовка» №28