Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиГородок

17.08.12

Кто кому и сколько должен?

За последнюю неделю в КП «Азовкоммунсервис» поступило более 69 тыс.грн. оплаты за услуги, из них 24,7 тысячи – от населения. За вывоз ТБО со своей территории городской пляж задолжал коммунальщикам 32 тысячи, которые он обещает выплатить до конца недели.

- Мы готовы вывозить мусор с пляжа дважды в день, - разъяснил ситуацию руководитель «Азовкоммунсервиса» В.Ксенов, - но это дополнительные затраты. Если к нам поступит такая заявка, мы ее обязательно выполним, но с условием, что работа будет оплачена.

За истекшие полгода предприятие смогло заработать столько средств, сколько ранее получало за год.

136 тыс.грн. платежей поступило за неделю в ПУВКХ. Цифра сама по себе внушительная, но водное хозяйство задолжало РЭСу уже 140 тысяч. Правда, руководитель ПУВКХ П.Малеваный уверен, что погасить задолженность предприятие успеет в установленный срок.

А пока что продолжаются работы с абонентами, не желающим оплачивать услуги ПУВКХ. Должников сейчас не отрезают от водоснабжения, а пломбируют им вводы. Среди «обезвоженных» оказался и центр занятости. Специалисты ПУВКХ подсчитали, что за время возведения нового здания РЦЗ было израсходовано воды на 30-40 тыс.грн., которая бралась без соответствующего учета. Водомер организация установила лишь недавно. Поэтому до выяснения отношений, которые носят хозяйственный, а не личный характер, РЦЗ остается без водоснабжения.

Забавы ради?

Рабочая неделя началась в горсовете снова с криминала. Кто-то умыкнул светящиеся буквы на здании нового туалета на пл.Возрождения. Теперь вместо выделяющейся на фоне фасада современной аббревиатуры «WG» видны лишь силуэты вывески.

Забавы ради был скручен плафон на светильнике у фонтана. Примечательно, что всё это случилось под носом у милиции, прокуратуры и СБУ, которые расположены по соседству с пострадавшими объектами. Следует напомнить, что на площади раньше уже был зафиксирован акт хулиганства, когда мародеры в канун Нового года повредили иллюминацию на главной елке Геническа.

Чтобы сорвать светящиеся буквы на здании туалета, весельчакам понадобилась, наверное, лестница и специальные инструменты. Трудно придумать, куда потом можно деть добытые «сокровища», ведь сами по себе буквы «WG» ценности не представляют. А напольный светильник у фонтана при желании можно было разбить, согнуть, выкорчевать. Тут же ему просто свернули голову. Не иначе, что действовали молодчики забавы ради. Теперь искореженному фонарю предстоит не освещать город, а высвечивать и подчеркивать недостатки хулиганов.

Туалетный вопрос

Построенный к 8 июля ударными темпами общественный туалет до сих пор не могут сдать в эксплуатацию. То ли бюрократическая машина виновата, то ли отсутствие желания завершить начатое.

Возвели здание за 20 дней, а вот открыть его не получается уже второй месяц. Поэтому мэр города дал указание запустить объект в ближайшее время. И если дело тормозится из-за того, что по планам сортир намечался как платный, то откроют его как социальный объект с бесплатным входом. Издержки же пусть возмещает тот, кто не торопится завершить бумажную волокиту и распахнуть скорее двери туалета для посетителей. Крайним, как всегда, оказалось ПУВКХ, на котором числится отхожее место.

Демонтаж площадок

Муниципальное подразделение продолжает следить за соблюдением чистоты в Геническе. За последнюю неделю составлено 10 протоколов, предпринимателям выписаны штрафы за отсутствие урн возле торговых объектов.

Коммунальщики засняли лица горожан, которые продолжают выносить мусор в места, где ранее стояли контейнеры ТБО. От стражей чистоты поступило предложение демонтировать бездействующие площадки, чтобы люди не выбрасывали сюда отходы. А так получается, что по старой памяти народ несет на огороженные места мусор, хотя баки оттуда уже вывезли.

Для поддержания чистоты в городе за каждым инспектором муниципального подразделения закреплен ряд улиц. Теперь они будут не только сотрудничать с квартальными, но и решать насущные проблемы каждый на своем участке.

Дело труба

Труба, находящаяся за кинотеатром «Россия», устарела не только морально, но и физически. Изъеденный коррозией металл представляет опасность для жизни людей при непогоде. От порывов ветра труба может упасть в любой момент. Одним махом убрать такого гиганта не удастся. Решено, что срезать проржавевшую трубу будут частями, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Демонтаж начнется сразу после того, как прекратится ветер. При непогоде работы проводиться не будут.

Рассчитались

Коммунальные предприятия города постепенно разбираются с накопившимися долгами. За прошедшую неделю в ПУВКХ поступило 219 тыс.грн. абонплаты, что позволило водному хозяйству погасить задолженность перед РЭС. А «Азовкоммунсервис» получил 16 тысяч от КП «Городской пляж» за вывоз мусора.

Взрослые дети

На днях пострадали от недетских забав две песочницы в микрорайоне города. Вандалы, а иначе их не назовешь, разбили каменное ограждение конструкций. Теперь восстанавливает песочницы ЖЭК-1. Надолго ли хватит отремонтированных мест для детских игр – покажет время. Взрослые дети, забавы ради, любят ломать всё, что попадается под руку.

Горсовет между тем заказал еще две игровые площадки, которые будут установлены в скверах Афганской Славы и Павших за революцию.

Жалуются

Жители приморских улиц снова не довольны уровнем шума на пляже в вечернее время. Только теперь они ополчились не против кафе и баров. Найдена новая «жертва» - луна-парк, который располагается у моря с начала лета. Несмотря на то, что часы работы аттракционов строго соблюдаются (с 17.00 до 23.00), люди говорят, что музыка им все равно мешает отдыхает.

Ночной дозор

Муниципальное подразделение продолжает следить за соблюдением чистоты. Рейды в разное время суток позволили коммунальщикам составить немало протоколов и предупреждений. Причем, выписаны они не только «замарашкам», но и тем, кто устанавливает рекламу без разрешения горсовета.

А вот ночные рейды у гимназии позволили поймать на горячем уборщицу учебного заведения, которая выносила в неустановленное место кипы ненужных бумаг и тетрадей.

Недалеко от гимназии, по ул.Красноармейской, на заборе одного из дворов хозяева вывесили остроумную табличку «Выбросил мусор – хрюкни!». Устали, наверное, от стихийной свалки под воротами.

Проблемой для Геническа стали и картонные коробки, в которых часто выбрасывается мусор рядом с контейнерами и которые не хотят забирать работники «Азовкоммунсервиса».

В ночной дозор решили отправиться также специалисты городского центра социальных служб. Совместно с представителями РО УМВД они намеревались совершить рейды по барам на пляже, чтобы проверить, нет ли в них несовершеннолетних посетителей. Однако милиционеры на рандеву не явились и на телефонные звонки социальных работников в тот вечер не отвечали. Прождав стражей порядка до половины первого ночи, пришлось участникам рейда разойтись по домам.

Пилим

За незаконным спилом пяти фруктовых деревьев «застукали» коммунальщики двух известных геничан. Мужчины получили в горсовете первоначальные документы на проект строительства гаража, но в спиле деревьев им было отказано. Однако это не остановило их в желании быстрее освободить место под будущее строение. Свидетелями уничтожения насаждения стали соседи, сотрудники горсовета и коммунальных служб. Теперь дровосекам предстоит объяснять свое поведение в суде.

Эх, дороги

Продолжается ремонт пяти объектов, на которых дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. Целевые средства, выделенные на работы, будут освоены в сроки.

А вот установка знаков, предупреждающих водителей, что впереди находятся «лежачие полицейские», да и сами объекты принудительного снижения скорости вызывают у горожан много нареканий. Люди возмущены, что Геническ превращается в «сплошного полицейского», установленного, где надо и не надо. И даже грозятся расправой рабочим, ведущим установку знаков. В будущем для завершения работ специалисты хотят заручиться поддержкой ГАИ, чтобы пресечь нападки водителей.

Черная кошка

Она пробежала между мэром и руководителем КП «Азовкоммунсервис». Взаимные упреки привели к тому, что чиновники предпочитают общаться посредством докладных, объяснительных и письменных поручений. А если личной беседы избежать не удается, стороны включают диктофоны, чтобы в случае необходимости иметь аудиоподтверждение бесед.

Последние споры между А.Пинаевым и В.Ксеновым возникли из-за полигона ТБО, где неизвестные лица беспрепятственно ведут сбор пластиковых бутылок. Да и уборка и вывоз мусора в городе уже стали притчей во языцех. Кто и в чем заинтересован, покажет время. Но у В.Ксенова на данный момент уже имеется три выговора, за которыми может последовать увольнение.

Дело все же труба

Демонтаж трубы у кинотеатра «Россия» обойдется казне в кругленькую сумму. Иногородние специалисты, имеющие лицензию на проведение подобных работ, осмотрев объект, оценили работу в 3,5 тыс.грн. Услуги вышки потянули на 250 грн. в час, а кран, которого в Геническе нет, и поэтому нужно его ждать из соседнего региона, за час работы берет 300 гривен.

Будет ли стоить овчинка выделки, трудно сказать. Вес трубы, сдаваемой в утиль, может не окупить затрат на демонтаж. Но срезать монстра все равно надо, чтобы при урагане он не упал на крышу кинотеатра или головы прохожих.

Богдана Романова, «Наша Приазовка» №29, 30