Вход в систему

 

Новости

21.01.13

Упрощение порядка налогообложения доходов физических лиц, предоставляющих услуги по временному проживанию.

13.09.12

Принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц в Украине

17.08.12

Новости уходящего лета.

 

НовостиСертификат не нужен

13.09.12

Правительством Украины было принято постановление об отмене обязательной сертификации гостиниц и прочих объектов, оказывающих услуги по временному размещению (проживанию) граждан. Эта информация была обнародована пресс-службой Минэкономразвития Украины.

Целью изменения порядка сертификации было устранение несогласованностей в законодательстве, ведь установление категорий осуществляется добровольно, а сертификация до недавнего времени была обязательной. Министерство выразило предположение, что с вступлением в действие этого постановления финансовые затраты субъектов хозяйствования туристической отрасли снизятся.

Примером для принятия этого постановления для Украины выступили Литва, Латвия и Польша, которые перед вступлением в Евросоюз выполнили адаптацию своих нормативных документов в сфере гостиничного хозяйства к евростандартам, которыми обязательная сертификация не предусмотрена. Европейской гостинично-ресторанной конфедерацией в конце 2009 года были утверждены единые стандарты классификации гостиниц HOTREC.

Отказ от обязательной сертификации услуг по временному размещению осуществила и Российская Федерация в 2003 г., а уже в 2010 г. был введен в действие Порядок классификации объектов туристской индустрии, включая гостиницы и другие средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи и прочее.

Источник: http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1595-12